Dessin

Sous-système

Cet outil permet de dessiner un sous-système dans la fenêtre principale de l’applet. Un sous-système est créé en le dessinant avec le bouton droit de la souris enfoncé. La ligne ainsi créée est automatiquement fermée.

Si vous ne parvenez pas à dessiner un sous-système, c’est probablement parce que je vous en avez déjà créé un (très petit, vous ne le voyez pas). Dans ce cas, faites CTRL+a suivi de (ou CTRL+x ou Delete sur le clavier) pour le supprimer. Vous pourrez ensuite le dessiner comme expliqué.

Modifier un sous-système

Un sous-système peut être sélectionné, déplacé ou édité point par point en le sélectionnant d’abord, puis en positionnant la souris près d’un de ses angles, ce qui fait apparaître tous les points définissant le sous-système sous forme d’un cercle. Chacun de ces cercles peut être déplacé en cliquant dessus puis en le déplaçant, avant de relâcher le bouton de la souris.

Figure 1: Edition d'un sous-système en déplaçant un point à la fois

Supprimer un sous-système

Un sous-système sélectionné peut être supprimé en pressant sur le bouton .

Si vous ne parvenez pas à sélectionner un sous-système, c’est probablement parce que je vous ne voyez pas. Dans ce cas, faites CTRL+a suivi de (ou CTRL+x ou Delete sur le clavier) pour le supprimer.

Nombre de sous-systèmes

L’applet ne permet de définir qu’un seul sous-système.